您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

南京市河西中学招生简章

来源: 发布时间:2020-06-23 08:32:52 浏览次数: 【字体:


根据《南京市江北新区2020年初中招生工作实施方案》,结合我校实际,制订我校初中新生招生工作办法如下:

一、学校办学基本情况

1.学校性质:公办初级中学

2.招生计划:450人

3.施教区范围:浦口实验小学、浦口实验小学浦园路校区、浦口实验小学万江共和分校、浦口铁路小学所辖施教区(详见附件)。

二、入学条件

1.应届小学毕业生入学年龄原则上在15周岁以内(2005年9月1日之后出生)。

2.年满十六周岁且接受义务教育未满连续九年的大龄小学毕业生,在我校尚有多余学位的情况下,可以安排入学。

三、报名审核时间、地点

1.施教区报名

时间:7月4日—7月5日全天(8:30—11:30;14:00—17:00)

地点:南京市河西中学小升初咨询室

2.随迁子女审核报名

审核时间:6月27日—6月28日

审核地点:泰山街道社教中心(夹河新村372号)

报名时间:7月19日—7月20日(8:30—11:30;14:00—17:00)

报名地点:南京市河西中学小升初咨询室

四、报名方法

(一)施教区招生

施教区内应届小学毕业生入学原则上应与父母(或其法定监护人)在本区同一户籍,且户籍与实际常住地、产权证(产权证是指房屋所有权证,持有者为适龄儿童少年的法定监护人)一致。户籍迁入和产权证办理时间应在2020年3月31日以前。

(1)施教区内户籍与实际常住地、产权证一致,属下列情况之一并持有相应证明, 按正常入学处理:

①本区户籍应届小学毕业生随父母(或其法定监护人)一方在施教区常住,另一方是不在本区的现役军人、在外地工作、务农或出国定居的; 

②父母离异,本区户籍应届小学毕业生随法定监护人在施教区常住的;

③本区户籍应届小学毕业生户籍单立或随祖父母(外祖父母)在施教区常住,其父母(或其法定监护人)双方都是不在本区的现役军人及公派出国工作的专家、技术人员;

④本区户籍应届小学毕业生自出生起即随父母(或其法定监护人)户籍在祖父母(外祖父母)处落户,其父母(或其法定监护人)双方在本市范围内均未购买或未分配产权房,并在祖父母(外祖父母)处实际常住且户籍从未迁移过的。

报名时须提供以下材料原件及复印件:

①《施教区学位审核通知单》原件;

② 家庭户口簿及父母或法定监护人身份证(户口簿复印首页和孩子页);

③ 父母或法定监护人的房产证(与复印的监护人身份证一致);

④ 小学生素质发展记录册(五六年级《成长脚印》原件及复印件)。

(2)有关入学审定中其他特殊情况,按照以下原则办理:

①本区户籍应届小学毕业生家庭因拆迁等原因尚未取得安置房,也未在本区购置房产,根据拆迁安置协议上安置所在地的施教区确定就读学校;已在本区购置房产,则根据房产所在地的施教区确定就读学校(是否拆迁以签订拆迁安置协议为准,拆迁安置时间截止2020年5月31日);

②应届小学毕业生家庭通过购置本区房产并迁入户籍入学,户籍迁入和产权证办理时间原则上在2020年3月31日以前。在此时间之后的,根据产权房所在地施教区学校空余学位情况,以所在家庭的户籍迁入时间先后依次安排。该施教区学校学位不足,无法安排的,由区招生考试中心统筹安排到其它学校就读;

③应届小学毕业生家庭通过购置本区二手房取得施教区学位,入学当年该二手房原户籍家庭须无适龄儿童在该施教区学校就读;

④本区户籍应届小学毕业生入学条件审核中除上述以外的其他特殊情况,由区招生考试中心根据各校学位空余情况统筹安排到本区公办学校就读。

(二)随迁子女入学

非南京户籍小学毕业生(不包括在本市跨区务工的人员子女),随来宁合法务工的父母(或法定监护人)在本区暂住,申请在我校就读,应在 6月27日、28日到随迁子女材料审核点:泰山街道社教中心(夹河新村372号)完整提交材料原件及复印件,进行登记和材料查验,提出入学申请:

①家庭户口簿和父母或法定监护人身份证;

②由公安部门出具的随迁子女父母(或法定监护人)居住证,需在本区居住地连续居住且满一年(居住年限计算至2020年5月31日止);

③随迁子女父母(或法定监护人)在宁缴纳社会保险连续且满一年凭证,或经市场监督管理部门颁发的在宁连续且满一年有效营业执照(相关证照年限计算均至2020年5月31日止)。

 7月19日~20日,符合相关条件的随迁子女父母(或法定监护人)携带《随迁子女入学派位单》及相关入学材料到我校报名确认。

五、报名期间防疫要求

根据疫情防控需要,在报名期间每位学生仅允许一名家长携带审核资料来校办理报名手续,家长需服从学校现场工作人员管理。家长在门卫处领取《健康承诺书》签字、出示苏康码、测量体温,进入校园后需全程佩戴口罩。

施教区学生报名期间,我校实行错时审核:

7月4日上午:实小分校、铁小;

7月4日下午:实小本部1-5班;

7月5日上午:实小本部6-10班;

7月5日下午:其它情况补登记。

六、录取

8月10日,学校张榜公布新生名单,并发放《义务教育入学通知书》。

 注:初二、初三中途转学的学生请于8月24日上午、25日上午来校咨询。

七、招生咨询:

学校网址:http://njhxzx.njnaedu.cn/

招生电话:(025)69979671    15951000263

                                   南京市河西中学

2020年6月

 

附件:南京市河西中学施教区

泰山街道大华锦绣华城(临江苑、柳州苑、桂美颂、榴美颂、香榭美颂、香邑美颂、乐美颂、爱美颂、香鸢美颂、香醍美颂);浦园路、浦园村、浦建村、浦东村、浦东二村、津浦新村、新马路、浦铁一村(含铁路职工子女)、浦东路四号、六号、十八号(浦口电大门前小河为界)、南京电力环境保护科学研究所、铁道部南京煤炭设计院,桥工新村、迎江路(原桥北小学学区)、彩虹雅苑;泰山街道江月府、锦汇苑、滨河御景、宜馨苑、浦熙雅园,宁港一、二村,大坝头1-50号,浦中路,浦铁二村,小柳三、四、六组,夹河六、七、九组,夹河新村,轮渡桥,河西街,河北街;泰山街道码头街、扶轮街、阳沟街、大马路、和平街、菜市中街、浦欣家园,码头社区;浦珠北路万江共和小区(天和苑、地和苑、人和苑)。

 


【打印正文】