您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

让安全伴你我同行
——南京市河西中学举办“校园安全月”活动启动仪式

来源: 发布时间:2020-06-10 08:25:16 浏览次数: 【字体:


2020年6月是全国第19个“安全生产月”,为落实上级文件精神,6月9日,南京市河西中学紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,利用大课间举办了“校园安全月”活动启动仪式,朱仕东副校长发表了活动宣讲。

本次活动学校高度重视,在此之前,河西中学成立了活动领导小组,制定了具体的活动实施方案,为活动的开展提供有力保障。

09a6ee8444e04e33a330e6a4af25b09a.jpg

活动月期间,河西中学将在校园醒目场所悬挂安全宣传横幅或标语,利用电子屏、活动板报等开展安全宣传教育,营造浓厚的校园安全活动氛围。同时,将组织学生学习安全方面的法律法规和安全常识,开展安全知识竞赛和征文活动,在活动中提升学生的安全防范意识。

安全工作离不开班主任日常的细心组织和安排。学校将组织部分班级开展一次安全主题班会,出一期安全黑板报。通过班主任对学生日常的要求和关怀,强化学生防溺水、食品卫生和防交通事故等方面的教育,从而提高学生的自我保护意识,杜绝安全事故发生。同时,规范学生日常行为,强化课间活动纪律,引导学生开展健康、文明、安全的游戏活动。

安全无小事,责任记心中。为将安全工作落到实处,学校还将开展校园安全隐患大检查活动,全面查找和大力整治校园安全隐患,确保广大师生人身安全和校园财产安全。后期,学校将组织师生开展应急疏散和消防演练活动,提高安全防范和应急自救能力。全体教师也将深入学习相关法规,增强依法执教、依法管理的意识,为全校师生的安全保驾护航。

c36e0f78f0d84f5c9701c9236349e071.jpg

南京市河西中学2020年“安全生产月”活动正式启动。通过开展既有声势又有实效的宣传教育和广泛深入“查找和整改身边安全隐患”,河西中学将进一步牢固树立安全发展理念,增强师生安全意识,落实安全责任,有力遏制安全事故,有效维护全体师生命和财产安全。(撰稿:徐雅琦  审核:朱仕东)


【打印正文】