您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

全力以赴战疫情 师生合力保平安
​ ——南京市河西中学迎接专项组对开学准备工作审核验收

来源: 发布时间:2020-03-25 15:20:57 浏览次数: 【字体:

为严格落实教育部关于“疫情没有得到基本控制前不开学、学校基本条件不具备不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的要求,按照上级文件精神,3月25日上午,学校专项组莅临南京市河西中学,逐项对学校开学方案和准备工作开展审核、验收。

4693f32b8bac445082cd1cc7691e63d2.jpg

在接受专项组对学校开学准备工作审核验收时,河西中学安排了五组人员,按照食堂组、物资组、台账组、校园组及周边组分别引领领导们开展审核工作,进行全覆盖、拉网式验收评估。

3e60deeafa86428589f339fe5ad6996f.jpg

专项组领导们根据疫情防控方案具体流程,进行登记、体温测量,在校门口处重点排查了校园值班值守、安全防范、晨检区域、隔离场所和校园周边情况。在进入校园后,又依次对食堂管理、防控物资和消杀物品储备、人员信息摸排等工作内容进行细致地视察。张志荣校长和朱仕东副校长向领导们汇报了河西中学疫情防控相关措施,带领督察组巡视了临时隔离点和物资储备室,介绍了学校开学后防控方案和应急预案。河西中学在此之前也通过多种途径对师生员工开展疫情防控知识培训,针对开学防控各环节开展实操演练,优化各流程环节,积极落实上级部门防控要求,坚决遏制疫情蔓延的势头,全力保障学校全体教职工和学生的健康和安全。

6195e37002b54292b7fdc61507c9a96e.jpg

b3f723c658764a45a2b3e74f944223a4.jpg

审核组肯定了河西中学在防疫战疫工作上的努力,也提出了具体的建议。河西中学将进一步加强与规范防疫安全工作,加强校门口的安全防护,尽快清空食堂课本,完善临时医疗隔离点等,将开学准备工作做实、做细,用实际行动担起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命。(撰稿:徐雅琦    审核:朱仕东)



【打印正文】