您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

爱心平板电脑 助力网络学习

来源: 发布时间:2020-03-08 00:18:33 浏览次数: 【字体:

@困难家庭学子,平板电脑来啦!为帮助解决疫情期间贫困家庭学生的线上学习问题,河西老师们积极筹措,多途径为困难家庭学子们想办法解决线上学习困难。

2020年3月5日江北新区教育发展中心为河西中学困难家庭学子提供平板电脑。下午3:22分,李凤琴副校长亲自驱车前往江北新区教育发展中心,从潘月俊部长处接过两台爱心平板电脑。

f9c574c3d45c43a490095f4ed5471e7a.jpg

李凤琴副校长接过爱心平板电脑

下午3:50分,教务处任静娴主任从李校长处接过爱心平板。由于提前了解到两名家庭困难的学子,在家长复工之后家里没有供网上学习的设备也没有无线网。任主任已经提前准备好了线上课程学习的电子资源包,接过平板电脑之后,立刻着手,将资源导入平板电脑。

3900e46e469243f7b083d21d266bc00b.JPG

任静娴主任为平板电脑导入学习资源

d80024b96c544270af1a6f596bd9ca01.png

河西中学空中课堂学生导学案

 在当天下午7点半之前两台装载着学习资源的平板电脑,分别由班主任王红老师、伏萍萍老师送到学生的手里。

df111d2fd39643109f4634748fca098e.png

来自学生的感谢信

ef5027b548244fbfb7952115bc301d3b.png

疫情无情人有情,获得帮助的家长和学生都非常感动。在3月5日特殊的日子里接收到平板电脑,深刻感受到来自江北新区教育发展中心、来自河西大家庭的温暖和关怀。拿到平板电脑的孩子也表示,一定会好好学习,用优异的表现回报关心他们的人。

 “停课不停学”线上教学活动开展一个月以来,学校通过班主任老师统计家庭线上学习困难的学生,各年级部干部在了解到统计上来的相关学生的困难情况后都积极提供了援助,班级老师们也积极伸出援手。本次统计到的两名学生在家长复工后存在困难,区里又送来了平板电脑,从身边的老师、到学校的干部、到新区的领导,浓浓的关切,滋润着河西学子的心田。恰在特殊的日子里,爱心接力,见证着雷锋永在你我的身旁。(撰稿:许红艳  审核:李凤琴)






【打印正文】