您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

落实演练严防疫,静待花开复学时
——南京市河西中学开展预防新冠肺炎应急演练活动

来源: 发布时间:2020-03-07 14:35:16 浏览次数: 【字体:


 

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神,进一步做好新冠病毒疫情防控期间校园安全防范工作,2020年3月7日,南京市河西中学开展预防新冠肺炎应急演练活动。张志荣校长、朱为明书记等学校领导和10个防疫工作小组组长到校参与。

切实保障防护物资供应是打赢疫情防控狙击战的基础。因此,活动开始之前,学校领导查看防护物资储备,包括消毒液、酒精、口罩、额温枪等基本物资,确保开学有效消毒,隔离病毒。关红艳校医亲自指导额温枪的使用和口罩的正确佩戴方式。

8cd3b40c2b1b45ea958d7afbd5505837.png

接着,张志荣校长主持召开了疫情防控小组会议,布置了新冠肺炎疫情防控方案,为接下来的演练做动员。虽然疫情形势转好,但是防控形势依然严峻,我们依旧要提高警惕、毫不松懈,保证高度重视、计划周密、责任具体、措施到位。张校长逐一细化工作职责,组建了应急、消毒、餐饮、测温、体锻、教学、心理干预、通风等10个具体工作小组和党员志愿者。各部门组长根据实际工作需要制定出详细的操作流程及时间工作表,将工作抓紧、抓实、抓细,为学生正常返校做好充分准备。

8ea3a0c9f673442789aa36112f483245.jpg

最后,所有人员正式开始演练,包括校门口逐一量体温登记、设置隔离带,搭建临时医学观察室、应急训练等。在演练过程中,面对突发情况,在总指挥的调度和安排下,工作组人员分工明确、操作规范。具体流程如下:利用临时医学观察室对疫情疑似对象体征进一步核查,做好隔离及防护;及时对接专业救护人员,协助处置疑似对象并及时上报上级部门;对有关接触人员采取临时隔离及观察措施;对接触场所进行消毒处理等。

cd0df797c0714c89afa9206e536e8fa6.jpg

b6e6279aea59490594ce69c3cddf2a55.jpg

通过此次演练活动,学校进一步规范了疫情防控的具体流程和安排,提高了疫情防控工作领导小组成员的防范意识和组织协调能力,落实落细各项防控措施,坚守“绝不允许疫情输入校园”的防控底线,切实保障师生和校园公共卫生安全。(撰稿:朱丽丽  审核:朱为明)

 

 

【打印正文】