您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

南京市河西中学开展新生国防实践活动

来源: 发布时间:2019-08-19 17:03:34 浏览次数: 【字体:

2019年8月18日,南京市河西中学初一新生,以饱满的精神,无尽的期许,乘坐大巴,前往十月军校。上午11:00,在“树德里”举行开营仪式,为期6天的国防实践活动正式拉开帷幕。

仪式由训练基地教官主持,政教处朱丽丽、初一年级负责人王红、各班班主任参加了此次开营仪式。仪式上,教官给同学们鼓舞士气,对几天的训练提出要求,并带领宣誓,同学们以坚定的语气和洪亮的声音宣誓:严格训练,严格要求,服从指挥,听从命令,不怕吃苦,不怕困难,锻炼身体……然后,来自初一的学生代表向同学们表明自己的决心,要流血流汗不流泪,无论多苦、多累,绝不退却;要苦练基本功,磨练意志,要发扬下去,贯彻到整个初中三年生活,乃至一生。 随后,校方代表朱丽丽为学生作动员讲话,希望全体同学学习解放军严明的纪律,过硬的作风;学习解放军坚强的意志,特别能吃苦、特别能战斗的精神;学习解放军团结协作的团队精神和艰苦朴素的优秀品质。同时也提出要求,希望同学们在军训中加强组织纪律性,一切行动听指挥,刻苦训练。

仪式结束后,军训正式开始。同学们精神抖擞,意气风发,在教官的指挥下,做些各项动作。相信这6天的国防实践活动,能让初一新生收获集体意识、规则意识,自己不屈不挠精神。

f3205651d7bd40debe53686ba20efc36.png

【打印正文】