您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

防风险保平安迎大庆 ——南京市河西中学署期前安全工作会议

来源: 发布时间:2019-06-29 14:16:28 浏览次数: 【字体:

 

防风险保平安迎大庆

——南京市河西中学署期前安全工作会议

 

6月27日上午,由学校各处室负责人、工会主席、校安全员、食堂负责人和学校保安等,在学校行政会议室召开“防风险保平安迎大庆”署期前安全工作会议。会议由朱仕东副校长主持。

一、传达新区安全会议重要内容

首先,朱校长向参会各位传达了参加新区组织的收听收看全市《“迎大庆、保平安”校园安全工作推进电视电话会议》的重要内容,并传达了会议精神。并带领参会同志学习了江北新区社会事业局“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动工作方案要求重点内容。做好做细安全工作,迎接社会事业局对中、小、幼第二季度安全工作考核暨“两个专项”工作督查,同时开展全国卫生城市迎复审工作督查。

二、对当前以及今后一段时期校园安全工作进行部署

在会上,朱校长针对近期的工作进行了部署。

1、学期即将结束,署假就要来临。他要求政教处提前做好准备,并邀请法制副校长对学生离校前开展一次法制教育;对学生进行“防溺水、饮食、交通出行、郊游外出(要有家长带领)以及用电、防火方面开展安全教育”,平安是福、安全第一。各班发放《给家长的一封信》要让学生开学时由家长签字后学生带回学校,回收保存。要求政教处通过班主任让学生假期利用网上平台进行学习,确保学生度过一个安全、快乐的假期。

2、朱校长要求工会和教导处就教师离校前对办公室、各班级进一步进行安全隐患排查,它包括门窗、电灯、电扇、空调人走电器关机或断电,要求教师将办公室内的私人物品带回以防遗失或损毁,同时对教师进行一次假期前的安全知识培训。

3、对校安全员要求:要求安全员对照第二季度安全工作考核暨“两个专项”工作督查各要点进行重点巡查,发现问题能立即要求相关部门进行整改,不能立即整改,上报学校进行研究。拿出方案,确定整改时间。

4、食堂管理:要求对食堂在放假前对各类物品按照“五常管理法”要求进行归类、整理。加强假期前管理,特别是防鼠措施落实和暗沟积水以及杂物处理。对食堂服务人员进行培训,提高服务水平,确保我校师生“舌尖上安全”,要让下半年服务质量上新台阶。食堂如发现需要整改的内容,提前上报,做好整改计划。对新区卫生、食品督查中公示的其他学校食堂检查中发现的问题,我校食堂也要认真对照,不足改之。

5、安保工作:要严格执行出入登记制度,树立安保形象。着装要规范,服务要热心,特别是夜班人员,要按时间点对校园进行巡查。安保人员对安保器械要熟练使用,确保学校校舍及财产安全。另外:假期如果有值班人员未到岗的,可以直接电话提醒或报值班领导电话提醒。

6、学校卫生:要求负责人对照督查各要点,即早行动,应对全国卫生城市迎复审工作督查,特别是学校卫生“死角”要组织人员认真清理。

最后朱校长指出,河西中学安全工作只有起点,没有终点。安全无小事,防患于未然。我校安全工作永远在路上!

23390a0eb20b4f40b99693a2a38f97f9.jpg

南京市河西中学    

                                               2019、6 .27


【打印正文】