您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

青春有格,人生有品 ——南京市河西中学举办2019届毕业典礼

来源: 发布时间:2019-06-27 17:32:15 浏览次数: 【字体:

青春有格,人生有品

——南京市河西中学举办2019届毕业典礼

六月末,是丰收季,也是离别时。为了给2019届毕业生的初中生活画上圆满的句号,并书写带有无尽情意和美好未来的省略号,南京市河西中学隆重举办2019届毕业典礼,张志荣校长、朱为明书记等校领导,初三任课老师,全体初三学生和家长参加了这次活动。

4cb520dab49e49349e3a3a19ed157a3e.jpg

在充满着深情,洋溢着活力音乐中,师生和家长渐渐入席。正式开始后,首先是举行升旗仪式。这是初三学生最后一次在河西中学的升旗仪式。在场所有人员,都注视着国旗班学生那铿锵有力的步伐和坚毅的眼神,并庄重地看着红旗升起。接着是张志荣校长向毕业学子致辞,他饱含深情、语重心长地叮嘱学生一定要继续学习。告诉他们一定要学会感恩,不要忘记他人对自己的帮助。告诫他们无论顺境还是逆境,都要有大志,有格局,不要停下前进的脚步!然后,朱为明书记宣读市优秀班集体、市区三好学生、优秀学生干部名单,热烈祝贺他们所取得这样的成就。

dc4c94ad13c947f08ae786712362fa8d.jpg

接着,初三(9)班徐涵语同学的家长发言,以一颗拳拳之心,充满温情的语气告诉学生们要学会感恩。在这样的时刻,学生们站起来,真诚地向身边的父母鞠躬致谢,令家长欣慰地露出微笑,如此温馨的画面让人感动不已。在学生代表发言这一议程中,初三(1)班冯睿珂字里行间都充溢对老师的恩情,对同窗好友和过去三年的不舍之情,引起同学们低头回忆那逝去的青葱岁月。随后,初三政治老师巩雪莲向学生们送来毕业寄语,回顾过去光阴中的点点滴滴,希望他们能够理解老师的严厉,明白老师的一片苦心,并祝福他们前程似锦。

88c3c97aea1b4a979022221c46097b45.jpg

“把爱全给了我,把世界给了我。”随着《懂你》这首诠释着伟大无私之爱的歌曲的响起;“是谁天黑了还在陪伴着我们?是谁生病了还坚持在讲台?”伴着主持人说出过去时光里教师的艰辛画面,全体初三教师带着微笑走向舞台,接过学生代表手中的花朵,满心欢喜地接受毕业生的敬意。同时,学校后勤人员也来到舞台上,他们日复一日地为师生餐饮和学校卫生默默奉献,光荣地接受最诚挚的感谢。在下一议程里,学生代表曲恩思和孙悦带领他们以青春的名义宣誓:“牢记父母的期待,不忘恩师教诲,铭记母校的校训,珍惜学校荣耀,诚实守信,勤奋学习,今天我以学校而自豪,明天母校为我而骄傲!”

在下一个议程,是彰显青春活力的时刻。初一学生以灵动典雅的舞蹈,吹起一阵中国风,向初三学生表深情;初二学生以活泼热烈的舞姿,带来一阵流行风,向初三学子道祝福。初三各班展现自己数日来精心准备的节目,有的班级再现过去课堂上的不良表现,引人沉思;有的以优美的歌喉,唱出自己那追梦赤子心,让人激动;有的以妙趣横生的语言说老师,让人捧腹;有的以曼妙的舞姿展现自我,令人摇摆。

25ba037ff22d48a6b7410a0fc4eb8914.jpg

最后,教师代表上台合唱一曲《祝你一路顺风》,虽然老师们歌喉并不算美,调不算多么准,但都含着不尽的感情,唱出离别的不舍,唱出不得不离去而只能献上祝福的心绪。典礼至此,到说再见的时刻了,老师们排列在红地毯两边,目送家长带着孩子走过“志当存高远,无愧梦少年”的拱门,目送他们走出母校河西中学,相信他们会走向各自美好的未来。


【打印正文】