您的位置:首页 >新闻中心>校园新闻> 详细内容

校园新闻

忆峥嵘岁月 做时代青年 ——记南京市河西中学国防教育实践系列活动

来源: 发布时间:2019-06-26 11:28:13 浏览次数: 【字体:

 忆峥嵘岁月 做时代青年

——记南京市河西中学国防教育实践系列活动

6月25日下午,南京市河西中学开展了缅怀浦口集中营抗日蒙难将士、采访山西干休所四位老首长、走进兴浦路消防队等国防教育实践系列活动。

南京市河西中学部分师生手捧鲜花,来到浦口集中营“抗日蒙难将士纪念碑”下,韦雯倩老师向同学们深情讲述了1940年至1945年期间,侵华日军在这里建立关押抗日军人的战俘营,先后有4700多名抗日将士在此殉难的历史。师生们默哀、摆放鲜花,向烈士行三鞠躬礼,依次瞻仰静静竖立的抗日蒙难将士纪念碑,缅怀抗日牺牲的将士,在新时代发愤图强振兴中华。

南京市河西中学小小消防员们来到兴浦路消防队,参观体验,好奇不明白的地方,得到了警官细致的解答。同学们说,不仅学习到了专业的消防知识,更为消防战士们赴汤蹈火、竭诚为民的奉献精神所感染。

南京市河西中学第二届国旗班、小记者团徒步来到前往山西干休所采访了四位老首长。老首长们激动地回忆起军旅峥嵘岁月,分享了战争中的亲身经历,他们说,人要有信仰,信仰的可贵在于坚守。他们的亲切讲述是一堂最生动的爱国主义教育课。小记者们纷纷表示,要学习老前辈们勇敢无畏和不惧牺牲的精神,在新时代刻苦学习,增强本领,在美好的新时代实现理想,助力伟大中国梦。

 

9926dbab1d534b85b11f5dd35d2db1e0.jpg

14543ba5d4594221a6d197f05908b733.jpg



【打印正文】