您的位置:首页 >新闻中心> 详细内容

新闻中心

师徒结对,薪火相传 ——南京市河西中学师徒结对活动报道

来源: 发布时间:2019-09-30 13:31:52 浏览次数: 【字体:

为了加强教师队伍建设,努力提高全校教师的业务素养,充分发挥资深教师传帮带作用,进一步加强对青年教师的培养,930日上午,南京市河西中学举行师徒结对活动。副校长李凤琴应邀参加本次活动,并和学校老师共同见证了神圣的 “拜师”仪式。

青蓝工程师徒结对仪式由教务处李荣广主任主持。会上,学校根据教师的个人业务水平和能力,将4位德才双修教师和4位青年教师分学科确定师徒关系。活动中,教务处主任李荣广宣读了“师徒结对”名单。

                                              9244b440f87043e88f43b2808bf0870f.JPG

接着,师徒代表许晓莉、卞秀师徒发表了一年来的结对感想。新师徒代表伏萍萍、 徐雅琪老师从不同的角度诠释了对自己角色的理解和对活动开展的期待。

5f829c0e0d4c4b939a5d67151ee06917.JPG

最后李凤琴副校长作总结发言:长久以来,青蓝工程已成为南京市河西中学的优良传统。学校一直鼓励骨干教师发挥传、帮、带作用,帮助青年教师快速成长,既要在工作中不断提醒、引导徒弟开展各项工作,又要发挥示范作用,为徒弟做楷模;同时对新教师的快速成长,提出了殷切希望和具体要求,希望青年教师虚心好学,主动求教,尽快提高教学业务水平。接着,她给4位师傅颁发了“聘书”,明确了双方需要承担的义务和职责。

8f12912dc7d84b6eb81475c0c4b8e3be.JPG


本次师徒结对,为新教师尽快适应教育教学工作,加快专业成长提供了良好的条件,为教师们搭建了一个相互切磋、相互学习、共同发展的平台。既有激励和引导,又有约束和评价,这种形式有利于促使学校新教师快速成长,为南京市河西中学的可持续发展和未来教育竞争培养更多优秀的后备人才


【打印正文】