您的位置:首页 >学生园地>校园之星> 详细内容

校园之星

南京市河西中学2019至2020学年十月份河西之星颁发

来源: 发布时间:2019-11-04 20:25:43 浏览次数: 【字体:


11月4日上午的升旗仪式上,学校评选了十月份河西之星,班主任代表徐巧老师宣读颁奖词,朱仕东校长为获奖同学颁发河西之星奖牌。荣获南京市河西中学十月份河西之星的是初一6班董昕同学、初二2班江武芳冰同学、初三3班黄宇彤同学。

附颁奖词:

                     河西之星——黄宇彤

你以自我挑战为乐,带着无所畏惧的心,一直在前行,刻苦勤奋,乐在其中。你用简单的方式表现了最真实的自我,用自己的行动诠释着对未来的坚定:有天赋,依然选择了勤奋;有迷惑,却总是满怀希望;面对困难,你坚韧不屈,面对挫折,你永不言弃。你相信今天的汗水换来的是明天的微笑,现在的付出会看到美好的未来。你努力做一个平凡而深刻的人,不锋芒毕露,也不流于庸俗,苦守着一份执着,坚定着一份信念,你就是来自三(3)班的“河西之星”—黄宇彤。

                      河西之星——武芳冰

暖阳融冰雪,芳草亦未歇。作为初二2班的班长,武芳冰同学严谨好学、坦诚待人,不骄不躁、孜孜以求,当岁月潺潺的流淌成河,你是班级大海中一朵激情飞扬的浪花;当岁月悠悠的舒缓成歌,你是班级乐章里一个曼妙婉转的音符。在人生的赛场上,勇者赢,勤者胜;一直以来,你惜时奋进,做时间的主人;你焚膏继晷,做知识的强人;你脚踏实地,一步一步完成自己的目标。期望你今后,向翠竹学虚心,向苍松学气节,向时间要效益,向细心要成绩。只争朝夕,不负期望,一路进取,一路高歌!

                     河西之星—董昕

你从不认为自己很聪明,但你坚信勤奋方能补拙;你也不认为,学习一定能使人有惊人的成就,但你坚信学习能使人变得聪明,给人智慧。于是,在你心中铸就了一个坚定的理念:“学使人智,勤能补拙。”你相信,如果春天不播种,夏天就不会生长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。人类要在竞争中生存,便要勤奋,要在社会中发展,便要奋斗。古往今来,任何的成功与收获,无不是脚踏实地,艰苦卓着,勤奋辛劳的果实。面对未来的未知,你选择脚踏实地,一步一个脚印的走向远方。你就是来自初一6班的董昕。

 


 

 

 

 


【打印正文】