您的位置:首页 >教学研究> 详细内容

教学研究

青春激情飞扬 课堂精彩纷呈 ——南京市河西中学第三届“杏坛杯”青年教师课堂教学大赛报道

来源: 发布时间:2019-10-22 12:24:53 浏览次数: 【字体:

南京市河西中学第三届“杏坛杯”青年教师课堂教学大赛从1017日开始,历时两天,于1018日落下帷幕。本次赛课,是对青年教师近一年来学习新课程、运用新课程、实践新课程的一次大检阅,充分展示了青年教师勤于学习、乐于创新、勇于实践的精神。

  赛前,参赛教师做了精心的准备,他们向经验丰富的老教师虚心请教、认真备课;课堂上,每个参赛老师都使出浑身解数,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短40分钟时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点。

带钟璟老师地理课堂

丁兰老师英语课堂

韦雯倩老师历史课堂

吴永婷老师生物课堂

张敏老师数学课堂



赛后,根据评委打分以下老师获得优秀的成绩:

特等奖: 戴钟璟、丁兰、韦雯倩

一等奖: 吴永婷、曹启迪、闫茹冰、徐邦菲

二等奖: 卞秀、周月霞、庞杰、张敏、解静

本次赛课活动,不仅锻炼了青年教师队伍,展示了南京市河西中学教师教学成果,而且达到了增进交流、互相学习、共同提高的目的。这对深入推动课堂教学改革,全面提高教育教学质量具有很大的促进作用。


【打印正文】